青心烏龍茶

台灣高山茶的代表

青心烏龍種的茶樹是台灣栽培歷史最久、分佈最廣的品種,廣受喜愛,稍有茶齡的消費者都熟悉其香氣。台灣高山早晚雲霧籠罩,平均日照適宜,適合茶葉生長,產出之茶葉芽葉柔軟、葉肉厚,果膠質含量高。 沖泡出的茶湯色澤翠綠鮮活、碧綠透黃,滋味甘醇、滑軟,喉韻生津,香氣淡雅,且耐沖泡。
【鹿苑】熱賣之高山青心烏龍茶,產自台灣高海拔山區,外觀為球型深綠色,茶湯金黃,清香甘甜,滋味濃醇、耐泡,且耐儲存。是讓您唇齒留香的好滋味,為台灣烏龍茶之精品!

青心烏龍茶

四季春

上天賜與的旺盛生命力

為台灣十多年前自然產出的新品種,由於萌芽早,亦稱「不知春」,其生命力旺盛,不論早春、晚冬皆生生不息,從不休眠,採收期多,商品價值高。
【鹿苑】採選春冬二季四季春茶菁原料製作,具幽雅花香且濃郁,茶湯清新不苦澀。具烏龍茶的韻味,及綠茶的香氣。
因味道清香、茶水溫和、不刺激、不苦澀,高贵不贵,為冷泡茶首選!!

四季春

金萱茶

茶香x花香x奶香の交融

金萱茶為台灣茶葉改良場使用人工雜交技術改良的新品種,產量僅次於青心烏龍。 金萱茶葉子肥厚,滋味滑潤,具有特殊的品種香,除茶香外尚含淡淡桂花香與牛奶香,風味獨特,深受女性及年輕消費者喜愛。推薦給欲品嘗臺灣特有茶種的您!!
【鹿苑】推薦之金萱茶為人工手採,保留茶葉一心二葉的完整性,泡開後您可以清楚分辨金萱茶的葉子葉尖較尖。

金萱茶

炭香烏龍茶

老師傅的獨家烘焙

有別於一般台灣清香茶葉所不能表達之韻味,其口感厚實,茶湯顏色類似普洱茶,然其特殊烘焙的炭香濃郁,滑順耐泡,較其他茶葉不刺激不傷胃。
【鹿苑】老師傅獨家烘焙之炭香烏龍茶選用台灣烏龍茶種加以後製而成,其發酵程度達60%,透過茶莊老師傅的專業慢火烘焙,火候達中重度。推薦給喜歡沈香、醇厚口感的您!!

炭香烏龍茶

宜蘭素馨茶

一日悠閒的開始

冬山鄉山麓一帶雨水充沛,濕度充足是茶樹生長最佳的環境,各茶區均在五百公尺以下晨霧籠罩、坡度適中氣候潮濕有霜寒而不害,因此茶葉柔嫩、氣味芬芳、不苦不澀,主要栽種品種有金萱、翠玉及烏龍茶,採自然發酵具天然花香甘醇耐泡之特性,所產茶葉均為上品。
【鹿苑】精製之素馨茶其茶湯蜜黃、亮麗透明而富光澤,滋味甘醇、活性十足且經久耐泡,久聞不厭,品茗此茶讓人口齒留香、潤喉生津,香氣十足,喉韻回甘。

宜蘭素馨茶